23 июня 2009

Кризисный отдых в Белокурихе

С точки зрения отдыха Белокуриха сильно изменилась. Если раньше здесь можно было расслабиться и забыть обо всех делах, то теперь отсюда хочется бежать быстро или... еще быстрее. Допустим, вы приехали на выходные отдохнуть и подышать чистым воздухом на курорт Белокуриха:

1. Парадокс: во всем мире цены на отели упали, в Белокурихе - поднялись. Цена номера в курортной зоне - от 2500 руб. Это будет довольно потрепанный номер с душкОм и кроватями, из которых пружины давно просятся наружу. Тишина не гарантируется, впрочем как и сервис.

2. Ценник на обед в кафешке - от 500 руб на чел. Правда, многим это нравится - можно показать, что можешь себе позволить. Но при этом обед будет более, чем посредственный, а якобы чешское пиво по 180 руб за пол литра будет сильно напоминать нечто знакомое... Кстати, не забудьте с собой активированный уголь: цена никак не гарантирует качество.

3. Прогуливаясь по улицам, забудьте о релаксе - отовсюду слышится мат и блатные песни.

4. Совершая вечерний моцион, запаситесь фонариками - аллеи освещаются лишь вывесками, а вывески есть не везде. Фонари здесь не включают - видимо, экономят на электричестве, кризис все-таки.

В общем, Белокуриху все сложнее назвать "Алтайской Швейцарией" - по ценам Швейцарию давно обогнали, по сервису - не догнать никогда, а природа... кто был в Швейцарии, тот знает, остальным лучше не расстраиваться, а ехать в Швейцарию или на реальный Алтай.

В общем раньше мы отдыхали в Белокурихе 3-4 дня, а на этот раз сбежали, даже не успев сделать ни одной фотографии.
До сих пор остается для меня непонятным: почему русские туристы так охотно платят за "понты и пустоту"? Ведь за такие деньги можно отлично отдохнуть на лучших мировых курортах в действительно прекрасных отелях. А уж отдохнуть в Турции или Египте можно в 2 раза лучше и дешевле.

2 комментария:

  1. Согласна. И всеже, всеже, всеже...
    Для меня невозможее перелет (аэрофобия). А Белокуриха- ну ооочень близко. Цены- догоговато, да. Но, как верно заметила Наша Раша,русские люди целый год отказывают себе во всем и копят деньги, чтобы летом на курорте, один раз в год, ни в чем себе не отказывать.
    В этом году много иностранцев. Особенно из Японии и Норвегии.
    Отдых там- целая индустрия: кафе, ночные клубы, кухня японская, итальянская, грузинская и т.д.... Проститутки стоят на каждом углу (что тоже весьма показательно)... Короче, Белокуриху люблю, хоть на эти деньги могла и два раза в Турцию слетать.

    ОтветитьУдалить
  2. Отзывы писать страшно,совершенно не готовы санатории к отдыху людей,не продумано ничего,и я так понимаю учиться не хотят,Врать не буду пусть простят меня лекари Индустриии отдыха никакой.Мы жили в санатории Белокуриха-кошмар, курят в здании сотруднтки,все туалеты прокурены,врачи людей не слышат,назначают по своему усмотрению-чтоб без работы не остались,а что надо выбиваеш с боем,скандалом,нового ничего не предлагают, одно и тоже,питание однообразное,неделю с 30-7января предложено только капуста ,морковь,свекла,кислые огурцы,грибы шампиньоны,а где месные ароматные-вкуснейшие(на рынке)Минеральная вода по выдаче.,по времени,и это на источнике,стаканчики однаразовые по рублю-БРЕД-в наше время!!!!!Такого кошмара давно не видела,служащие злые,жалуются каждому на низкую зарплату,медсестра 7000руб,а за что мы тогда платим за номер от 1000-до2500столовых приборов нет,только кружки,и вообще все остальное-постель еще СССР белая-серая,подушки надо умудриться на них спать, одного не пойму не ужели они этого сами не понимают,вообщем впечатлений масса и один негатив,очень хочется отдыхать близко и с комфортом?????????Галина г,Новокузнецк

    ОтветитьУдалить