02 июня 2009

Дороги Чехии. По дороге в чешскую глубинку


Ехать по дорогам Чехии удивительно приятно. Даже в автобусе. Даже если маршрут выбрано наугад по карте...
Гладкое покрытие, слабый траффик, живописные поля и перелески вокруг, мелкие аккуратные чешские городки и села на горизонте. Видя все это, перестаешь чувствовать себя туристом, и становишься свободным путешественником.
После полутора часов езды
у меня появилось все лишь три вопроса:

1. Почему в Чехии нигде вдоль дорог нет обочин (ну, в нашем русском понимании - с пылью, проколотыми колесами и писающими "мальчиками"...)
2. Каким образом лобовое стекло нашего автобуса, после получасового движения под дождем, могло остаться чистым?!
3. Отчего на всем пути нам не разу из кустов не выскакивала ни одна символическая фигура сотрудника ИПДФХС?

3 комментария:

  1. Анонимный4 июня 2009 г., 20:51

    ездили на автомобиле по Европе, тоже обратили внимание, что стекло чистое. Может, у них мошки умные и на стекло не садятся? или им запрещено выходить на дорогу? :)

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный5 июня 2009 г., 18:00

    Ездили в Будейовицы. Действительно ментов на дорогах не сидит. Правда и никто почему-то не нарушают. Наш водитель говорил потому что все знают где есть видеокамеры. Штрафы не слабые, вот все и аккуратничают.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный9 июня 2009 г., 13:42

    Ездили по Европе на своем авто, в том числе и по Чехии. Мыли машину в Минске, т.е проехали по Польше и далее по Чехии. И вот в Чехии пошел дождь. После дождя машина была чистая.Полицию видел только в Польше. За время поездки по семи странам видел только около 10 их "гаишников". Никто не останавливал, так как я не нарушал. Местные иногда превышают скоростной режим и притормаживают возле камер. Зато когда приехали в Россию, то через каждый км трассы прятались "кровососы". а оштрафовали нас в Москве обычные менты, а не гаишники, утверждая, что я проехал на красный.Клянусь, не ехал на красный.Устал и доказывать ничего не стал, отдал 700 р. и уехал. Потом с благодарностью вспоминал порядок в Европе.

    ОтветитьУдалить