02 августа 2009

Отдых на Алтае

Горный Алтай. Отдых на Алтае
Горный Алтай – еще одно место, где приятно отдыхать в России. И это совсем не Белокуриха. Здесь действительно красиво. Однако на трассе М-52 надо быть осторожными: по дорогам Алтая свободно разгуливают коровы. Наткнуться на них можно совсем неожиданно, выехав из-за поворота. Причем, коровы и быки на Алтае чувствуют себя свободно и не собираются уступать дорогу:
Алтай. Горный Алтай: трасса М-52

Горный Алтай – это и горы и высокогорные степи. Чтобы увидеть степи и снежные вершины, надо ехать по трассе М-52 за перевал Чике-Таман, туда, где сливаются реки Катунь и Чуя, и даже дальше.
Алтай. Горный Алтай. Курайская степь

Отдохнуть на Алтае можно как в палатках так и в дорогих отелях, если отдыхать на Катуни со стороны Чемала. Размещение найти несложно. Развлечения самые различные: экскурсии, легенды для туристов, тарзанки и пр.
Отдых на Алтае. Еда

Незабываемые впечатления оставляет сплав по Катуни:
Алтай. Сплав по Катуни

А вот по другую сторону Катуни отели и готовую еду найти уже сложнее. Кстати, 92-й бензин (и выше) здесь тоже встречается не везде, поэтому ездить "на попрошайке" как-то не комфортно :) – дотягиваешь до заправки, а тебе говорят: "нет бензина".
В дожди надо ездить аккуратнее: дорога проходит рядом с отвесными скалами и возможны камнепады.
Горный Алтай. Трасса М52

Красота, отдых от городской суеты, ощущение природной мощи – вот что такое для меня Горный Алтай. Впрочем, каждый сможет найти на Алтае что-то свое, неповторимое.

Комментариев нет:

Отправить комментарий