20 января 2010

Сингапур: круиз вдоль набережной


Если будете в Сингапуре, обязательно прокатитесь по реке вдоль набережной Clarke Quay. Это одна из достопримечательностей Сингапура. Лучше всего прогуляться по набережной, а затем отдохнуть на борту кораблика и все как следует сфотографировать.


Вид с борта катера будет гораздо интересней. Причем сложно понять, в какое время суток этот вид более впечатляет: вечером или днем. Вечернее сияние небоскребов вдоль набережной Кларк незабываемо.


Речные трамваи курсируют очень часто. Выглядят почти все одинаково забавно и аккуратно. Обвешаны по кругу маленькими автомобильными покрышками. Эти "круизные лайнеры" вмещают около 30 туристов с фотоаппаратами и двух человек экипажа - рулевого и надсмотрщика:). Во время поездки магнитофон бойко расскажет вам по-английски обо всех пройденных достопримечательностях.


Начать экскурсию можно с любой точки набережной. Например с Мерлион парка. Всего по набережной действует 6 таких причалов. Тут покупают билеты и сувениры. 30 минутная поездка стоит 15 сингапурских долларов на человека, 40 минутная - 20 сингадолларов.


Чтоб осознать масштаб плавания, вам будет выдана карта-схема основных причалов и соседних достопримечательностей Сингапура. Можно прокатиться и вернуться в точку старта, а можно выйти где-нибудь на набережной Clarke Quay и осесть в понравившемся ресторанчике.


На борту вам не разрешается делать следующее:
1. мусорить,
2. демонстративно есть и распивать принесенные напитки,
3. высовываться в окна и показывать неприличные жесты пассажирам других катеров,
4. танцевать на крыше,
5. бегать,
6. важно стоять на краю,
7. нырять в воду.

Удачного вам речного круиза. Присылайте ваши фотографии и впечатления об экскурсии.

1 комментарий:

  1. У нас этот круиз вообще получился приватным. Мы сели на катер, там была только пара японцев, через пару пристаней и они сошли. Так что остаток поездки мы были на катере только вдвоем с женой:)

    ОтветитьУдалить