06 июня 2009

Сингапур. Сентоза — сказка для туристов?

Сингапур. Улицы Сипгапура
Оговорюсь сразу, что Сингапур мне нравится. Это один из моих любимых городов. В Сингапуре на редкость понятное метро (Сингапур, карта метро) и расположение улиц - заблудиться здесь невозможно. В целом город очень разумный, удобный для туристов. Кстати, один из государственных языков - английский. Поэтому смело можно путешествовать самостоятельно.

Но есть в Сингапуре то, что раздражает, наверное, любого путешественника - это туристический Сингапур. Например, Сентоза - "остров-сказка, наполненный чудесами и волшебством". "Сказка" не очень чистая, многолюдная, зато цены на экскурсии действительно сказочные!
Почему-то взять экскурсии по отдельности нельзя. Только пакетом. В наш пакет входило посещение Лагуны дельфинов. Как выяснилось по прибытии, на дельфинов мы опоздали, но никто не предупредил. Поэтому обязательно заранее надо смотреть расписание экскурсий.
Сингапур СентозаНа Сентозе нас встретили неубранные столы с остатками еды и павлины. Один павлин радовал туристов расправленным хвостом. Павлиниха попрошайничала, прогуливаясь между столиками.
Сингапур Сентоза ПавлинМожно долго описывать, какие красивые рыбки и интересные экскурсии на Сентозе - это вы найдете в любом отзыве туристов про Сингапур. Да, рыбки красивые, НО, если честно, у меня осталось разочарование, и не легкое: на Сентозе откровенно скучно и экскурсии более, чем обычные. А ведь в Сингапуре есть действительно интересные места, хотя бы набережная Clarke Quay. Здесь присутствует особенная неповторимая сингапурская атмосфера, но это отдельная тема...

Для галочки посетить Сентозу и составить собственное впечатление обязательно стОит. Иначе, о чем вы будете рассказывать знакомым? Они вас не поймут! Но второй раз на Сентозу меня как-то не тянет.

Сингапур. Цены. Что посмотреть

3 комментария:

  1. Анонимный9 июня 2009 г., 19:55

    мне тож Сентоза не понравилась. Тем более были транзитом, всего 2 дня, было жаль потраченного времени, лучше бы пошопились :)))

    ОтветитьУдалить
  2. А вот я, так просто очень благодарен своей интуиции, что жил в гостинице именно на Сентозе, а в Город выезжал. Жить на Сентозе очень удобно и классно. В гостинице есть завтрак, входящий в стоимость (а не за доп. плату бешеную, как в большинстве других). Живешь и в Сингапуре, а в то же время в "райском саду". Развлечения действительно, вцелом обычные. Но остров - на уровне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, как сейчас с ценами, но, посмотрев цены на отели на Сентозе, выбрали другой отель. Это ж грабеж самый настоящий!

      Удалить