14 июня 2009

Малайзия. Купить часы в Чайна-Таун и не поседеть

Часы, Куала-Лумпур, Чайна-таун
Один из типовых маршрутов для туристов в Куала-Лумпур – шоппинг в Чайна-Таун. Планируя сделать покупки в этом месте, нужно правильно настроить себя и не питать особых иллюзий относительно качества товаров. Все покупки здесь - просто дань туристической традиции и хорошему настроению.

Лично я, путешествуя по Азии, всегда западаю на часы. И уже знаю, что первое правило в этом деле - относится к таким покупкам просто как к подбору сувениров. Развалы часов, которые можно увидеть на рынках Куалы или Бангкока поражают - кругом сотни Ролексов, Омег, Радо, Брайтлингов и пр. брэндов, большинство из которых выглядит "ну, совсем как настоящие..." и просто сами просятся в руки.

В этот раз я купил себе Брайтлинг с крупным оранжевым циферблатом. Бойкий индус сватал эти часы мне аж за 300 рингитов, уверяя что это "Гуд аутоматик!", впрочем договорились на 60 (это примерно 500 рублей). Я покинул Чайнатаун счастливым!

"Гуд аутоматик" перестал дрыгать стрелкой ровно через сутки:)! Несмотря на то, что я был готов к такому поведению знаменитого брэнда, я не поленился и, найдя того милого индуса, пожаловался на удивительную поломку. Индус "очень удивился", но деньги возвращать не стал, а просто выдал мне другой Брайтлинг, пообещав что эти часы точно будут работать как часы.

Прошло полгода и, как ни странно, часы еще живы, но, правда, какой-то особой жизнью.
Веселый индус "забыл" сказать мне, что суть Аутоматика в том что часы идут, НО только ПОКА ЧАСЫ ТРЯСУТСЯ НА РУКЕ! Как только часы оказываются в спокойном положении, Аутоматик останавливается!:)

Тем не менее, покупка эта до сих пор меня радует. Иногда я вспоминаю ту веселую сделку, одеваю эти часы и важно гуляю в них, активно размахивая руками при ходьбе:)

2 комментария:

  1. Анонимный14 июня 2009 г., 17:10

    торгуясь в любом чайна-тауне всегда первоначальную цену надо на 10 делить, некоторые на 5, тогда получится более-менее реально

    ОтветитьУдалить
  2. Кстати забавно, что местные - индусы и малайцы сами носят в основном Ролексы. Индусы причем часто носят часы под цвет колец и браслетов, одетых на другой руке.

    ОтветитьУдалить