25 июня 2009

Автозаправки в Чехии. Приятные мелочи

Чешский товарищ бросил монетку в автомат и теперь радостно пылесосит салон своей машинки. Как ни странно, совсем не шумная операция.

Оказывается, Пльзень славится не только вкусным чешским пивом. Обратил внимание на некоторые приятные особенности чешских заправок.

Например, если вы когда-нибудь селились в пансионатах в удаленных спальных районах Пльзеня, вы должны помнить, что чешские магазины, в том числе и продуктовые, закрываются рано. И может получиться так, что в девять вечера вдруг жутко захочется поесть, а в округе нет ни "господ", ни баров - все местные собираются вздремнуть.

Выручают в таких случаях именно заправки. Почти во всех есть небольшие и очень полезные минимаркеты, где можно без проблем запастись сэндвичами, чаем и даже салатами.

Вторая особенность: на заправках можно не только заправиться, закупиться продуктами, но также и самому пропылесосить салон и вообще помыть всю машину. Для этого нужно лишь припарковаться к специальным автоматам с прокатными пылесосами или моечным агрегатом. Стоит такое дело по-моему крон 20-25 за 10 минут.

Еще странно, но факт - пылесосы тут работают без характерного рева и свиста... Европейская мистика однако..

2 комментария:

  1. Анонимный25 июня 2009 г., 19:47

    во дают чехи!

    ОтветитьУдалить
  2. Еще в таких околозаправочных магазинах что интересно - касса стоит в дальнем конце зала, а не на выходе как везде у нас. То ли меньше воруют, то ли кругом камеры.

    ОтветитьУдалить