25 февраля 2010

Сингапур. Недорогая еда



Найти в центре Сингапура недорогую и вкусную еду вполне возможно. Для этого нужно отказаться от соблазнов многочисленных ресторанов и кафешек вблизи набережной Clarke Quay и углубиться в деловой район между станциями метро Raffles Place и Tanjong Pagar.

Попробуйте отыскать Lau Pa Sat Festival Market. Это достаточно большой крытый фудкорт расположен между улицами Robinson и Shenton Way Raffles. Здесь под высокой и старинной крышей, наподобие вокзальной, собрано огромное количество маленьких павильончиков, в которых готовят разнообразнейшую свежую еду и напитки всех видов азиатской кухни.

Не рекомендуется приезжать в Lau Pa Sat в обеденный перерыв, потому как вся офисная братия из близлежащих небоскребов принимает здесь свой ланч. Очень людно и энергично.

Самое затруднительное в таком фудкорте - выбрать, что-либо. Глаза разбегаются от обилия вкусных запахов, вывесок и аппетитных картинок.



Если заранее не сформулировали, что будете есть, попробуйте корейский Little Wok. Это обжаренная в темном соусе лапша с мясом, яйцом и луком. Подается в закругленной металлической сковородке с ручками. Такое блюдо + кружка чая с молоком обойдутся наверное в 7 сингапурских долларов.
Очень даже неплохой чек для центра, учитывая какие цены на еду в Сингапуре.

Удачного обеда!

Комментариев нет:

Отправить комментарий