22 февраля 2010

Гонконг с высоты пика Виктории


Каждый уважающий себя путешественник, прибывший в Гонконг, непременно спешит насладиться видами города с самой высокой его площадки - пика Виктории.
Посещение этого места действительно приносит массу удовольствий и дает возможность сделать запоминающиеся фотографии. Конечно если позволяет погода...

Чаще всего туристы прибывают на Пик либо автобусами от станции метро Central, либо на специальном "трамвае-вездеходе", умеющем взбираться на склон по особой канатной трамвайной линии Peak Tram.



Поднявшись наверх, не спешите предаваться сувенирному шоппингу в стеклянном Peak Tower или же безвылазному фотографированию только с его крыши. Знайте, что совсем рядом есть еще один интересный маршрут.



Как только выйдите из основного корпуса, поверните направо и отправляйтесь по неброской зеленой аллее. Эта "небольшая тропа" позволит вам совершить трехкилометровую прогулку вокруг пика, посмотреть и сфотографировать другие, не менее эффектные виды Гонконга - район Sheung и примыкающую к нему гавань.

Небоскребы в этой части города менее масштабны, чем в центре Гонконга или Сингапура. Однако возможность разглядывать их крыши делает окружающую панораму более величественной и захватывающей!

И еще приятное в этом маршруте - он бесплатый :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий