30 января 2010

Что и где поесть на Сенгиги.



В Индонезии с едой, почему-то все не так просто как в Тайланде. Чтобы найти недорогую и вкусную еду приходится проводить массу изысканий и экспериментов:) Чем мы и занимались, сразу после прилета на Ломбок.
Методом перебора вариантов мы определили на Сенгиги лучшую кафешку по соотношению "цена-качество-простота". Победителем оказалось неброское заведение под названием: "Bale Tajuk Cafe and Souvenir".



Заведение небольшое, на дюжину столиков. Находится на той стороне главной улицы, что ближе к морю. Кафешку нужно найти где-то между модными "Bamboo Cafe" и "Happy Cafe".

Нас эта кафешка подкупила тем что здесь:
1. дают настоящий и вкуснейший сок манго.
2. Простая еда на двоих (без пива) стоит 60-70 000 рупий
3. Если приходишь постоянно, тебя запоминают и как постоянного клиента балуют, то тарелкой фруктов, то блинчиками с шоколадом.


Что можно порекомендовать из блюд:

1. Cap Cay (почему-то произносится Чап Чай), просите чтоб было "ноу спайси". Это куринное рубленое мясо с овощами. Стоит 25 000 индонезийских рупий.


2. Mie Goreng Ayam. Обжареная лапша и курица.
Стоит 25 -30 000 рупий.

Если имеете склонность к экспериментам, можете проверить остальные пункты меню. Мы же придерживались проверенных блюд.
Полезное наблюдение: вкус любой индонезийской еды значительно улучшается, после использования приправы "Бинтанг" (это местное пиво:))

Комментариев нет:

Отправить комментарий