27 января 2010

Улица Каосан в Бангкоке



Каосан в Бангкоке не просто улица, это отдельный мир и настоящая адаптационная база для всех путешествующих по Таиланду и вообще по Азии.

Здесь планируют маршруты, закупают недостающие вещи, приходят в себя после долгих перелетов или экскурсий, знакомятся с новыми и поджидают старых друзей.



На Каосане огромное количество недорогого жилья, всевозможных ресторанчиков, магазинов, тату- и массажных салонов. Тем не менее, здесь стоит останавливаться не больше, чем на пару-тройку дней. Все-таки это не самое удобное место для длительного отдыха. Круговорот туристов на Каосане очень велик. Каосан всегда бурлит.



Большинство туристов так и делает. За несколько дней люди успевают отдохнуть и посетить несколько самых популярных достопримечательностей Бангкока: например Королевский дворец и храм Wat Po, с огромной статуей Лежащего Будды, или же просто покататься на тук-туке по соседним районам.



На Каосане очень удобно подбирать себе нужные билеты и планировать маршруты. Здесь много туристических агентств и отсюда стартует большинство автобусных маршрутов на Юг или Север Тайланда.



Маленький совет: чтоб сохранить нормальное впечатление о Каосане, постарайтесь не бывать там с 4 до 5 часов утра, когда все ночные заведения закрываются и только-только начинается уборка мусора. В эти часы Каосан выглядит как настоящая "обитель зла":)

А каким вам запомнился Каосан?
Удачных вам маршрутов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий