16 сентября 2009

Южно-китайские авиалинии. 8 впечатлений о полете


Если сказать в двух словах, перелет Новосиб-Урумчи-Шанхай компанией "Южно-Китайские авиалинии" приятно удивил, в первую очередь конечно же соотношением цена-качество. При покупке билета в их офисе у меня было подозрение, что полет пройдет в рамках "совковости". Однако все оказалось гораздо приятней. Итак, по порядку:

1. Самолет - обычный Airbus, с очень свежим салоном и достаточно просторными креслами (не в пример некоторым самолетам авиакомпании s7, где кресла поставлены именно будто для китайцев...)

2. Перед полетом стюардессы не показывают "анимацию". Вместо этого открываются телевизоры и показывается обстоятельный и динамичный фильм о всех нужных манипуляциях.

3. Во время полета помногу разносят напитки. Когда принесли ужин, чай и кофе можно запросто наливать несколько раз, опять же не в пример s7. Кстати, дают даже пиво :)


4. Ужин компактный и вкусный. Простая коробка вмещает булки, салат с курицей и неопознанную приправу, напоминающую порубленные соленые кочерыжки.



5. В полете показывают фильмы на китайском и английском (с взаимными субтитрами). Наушники есть в каждом кресле и одеваются забавно - как стетоскоп у доктора - снизу. Правда, если перед вами сидит китайский ребенок, полфильма вы пропустите...


6. Перед прибытием нужно заполнить бланк "Заявление о Здоровьи при Въезде/Выезде". Все русскоговорящее население самолета ржет, читая пункты этой бумаги.
"У вас было ли тесное общение с больными зараженными эпидемией?",
"Пометите при обнаружении следующих болезний.." Например, такие:
- Душен нос
- Бессилие
- Боление Мускула и Сустава!
В общем просто полчаса позитива: щелкайте по фото сверху и читайте.

7. При приземлении - обязательное измерение температуры каждого пассажира. Пара китайских карантинных инспекторов проделала это за считанные минуты. Я даже не сразу понял, зачем это мне вдруг посветили на лоб какой-то штукой. Оказалось - такие вот у них дистанционные градусники.

8. Если ваш рейс проходит в светлое время суток, можно подолгу любоваться проплывающими за иллюминатором заснеженными горами. В том числе и горами Алтая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий