09 июля 2009

Загадошные чешские дети



Однажды мы забрели в простую чешскую кондитерскую. Попить чешского пива(!) Время было послеобеденное. Клиентов - никого.
Вдруг сюда же ровной колонной зашла группа чешских детей с какой-то воспитательницей, намереваясь, видимо по плану, принять мороженного грамм этак по 100.

Представляя себе возможности детишек этого возраста мы приготовились стать свидетелями небольшого погрома. К нашему безразмерному удивлению ничего не произошло.

Ребята культурно построились, каждый достал из рюкзачка свой бумажник (!) и принялся терпеливо ждать получения своей порции... Затем каждый ребенок самостоятельно расплачивался, получал мороженку и выходил на улицу его лопать..

Никто из киндеров даже не пытался толкаться, ломать стулья, отбирать порцию соседа или задирать официантов... Раздача слонов происходила быстро, бесшумно и культурно.

Спустя пару минут мы опять сидели в пустой кондитерской, раздумывая над тем, каким таким секретом обладают чешские воспитатели, умеющие делать детишек абсолютно безопасными для общества.

Комментариев нет:

Отправить комментарий