20 мая 2009

Почта в Таиланде

Как-то мы решили проверить, как отправить посылку из Таиланда в Россию. Вечером, прогуливаясь, нашли почтовое отделение в Чианг-Мае и на следующее утро пришли туда. То, что мы увидели, поразило...
Все удивительно удобно организовано. Сперва берешь жетон на очередь. Номер очереди и номер кассира высвечивается на табло небольшого монитора вверху, см. фото. Мы тут же вспомнили очереди в русских отделениях почты, больницах и пр. :) Оказывается, можно очень легко все организовать! Кассиров несколько и неважно пришел ты отправить открытку, бандероль или заказное письмо - по очереди подойти можно к любому.
Кстати, в зале есть удобные сиденья со спинкой - несколько рядов, как в кинотеатре.

Пока ждали очередь, подошли к упаковщику. Он подобрал нам ящик для посылки, объяснил, что где писать. И нас даже не заставили заполнять бумажки, описи и прочую ерунду, в которых я всегда так путаюсь (в России). Мы написали только адрес на посылке. Все остальное заполнял кассир.

Перед нами было человек 10, но мы только и успели написать адрес, как очередь подошла. Кассир взял у нас талончик, попросил паспорт, и минут за 5 все оформил. При этом улыбался и шутил. В общем, все прошло быстро и приятно.
Интересно, что на почте работали только мужчины. Видимо, в Таиланде почта - не женское дело :)

После почты мы зашли в соседнее кафе выпить сока и размечтались. Например, приезжает какой-нибудь англичанин в сибирский город, и на почте пытается отправить посылку куда-нить в Ноттингем. И ему почтовые работники вежливо объясняют (на английском разумеется!) как надо заполнить все эти бумажки, а когда он путается, то ему без раздражения выдают новые бланки... Или еще круче: если на нашу почту зайдет таец...

5 комментариев:

  1. И за сколько времени дощла посылка?

    ОтветитьУдалить
  2. Точно уже не помню, где-то около месяца

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый день. А не подскажете Адресок почты в Чианг Мае или как её найти?

    ОтветитьУдалить
  4. Привет. Есть почта в шоппингцентре Kad Suan Kaew. Мы не ленились ездить в старый город: пересечение улиц Samlan road и Ratchamankha. В общем-то можно и таксерам говорить "пост офис". Удачи.

    ОтветитьУдалить
  5. Скажите, пожалуйста, какой вид отправления вы выбирали? Имею в виду, как шла посылка (авиа, морем или по земле)? Спасибо.

    ОтветитьУдалить